できたどー
お味噌☆(←味噌だから・・・ 味噌の写真だから)
4月の中旬に友人宅で仕込んだお味噌が出来上がりました。
水分量が市販の物に比べるとかなり多いと思う。
手作りお味噌はこうなのかしらん?
味は 「ちょっとしょっぱめ?!」とペロリとなめるとと思うんだけど
その後に大豆の甘味がきて美味しい♪
キュウリにつけて食べたら最高だと思う。くはー( ´△`)
お味噌汁にはしてみましたが粉末のダシで作るより鰹節でとったダシの方が断然美味しい!
何てゆーか、味噌の味が引立つってゆーか。
手ぇ 抜くなよ ・・・ ってゆう味噌からのメッセージであろう。
by antennaofant
| 2007-09-25 14:32
| 日々の色々